25 июн. 2012 г.

Время Рукоделия

   
    Когда бОльшая часть твоего времени уходит на зарабатывание денег для проживания, у тебя может не быть инициативы, или может быть намного меньше энергии для занятия твоим рукоделием. Иногда все, что тебе хочется сделать - это побездельничать возле телика или до рассвета поболтать с друзьями под вино. Чтобы поддерживать твою цветущую творческую карьеру, ты должна приспособить свое расписание и твое мышление, чтобы твое рукоделие вышло на верхушку в списке твоих приоритетов. Найти время - это не из категории невозможностей, но тебе придется быть экстрадисциплинированной и ответственной. Постарайся вести дневник времени одну неделю, будучи честной в отношении того, куда уходит твое время. Ты можешь найти те самые несколько экстра часов в неожиданных местах, как например сжимание твоего полуторачасового обеденного перерыва, чтобы ты могла раньше уйти с работы, или может приготовление недельного запаса еды за один раз, чтобы ты могла иметь целый вечер для себя. Несмотря на это, сон и регулярное питание - это жизненно необходимые ресурсы. Будь осторожна в отказе от своего времени отдыха.
    Тебе нужно будет сознательно попытаться сделать рукоделие частью твоей жизни. Начни с обязательного определенного количества часов оттачивания мастерства. Думай в первую очередь о небольших порциях "на один укус", например два или три часа в неделю, предпочтительно в то время, которое будет наверняка спокойным. Слушая свой природный ритм тела, выбери окно времени, когда у тебя больше всего энергии. Может быть это означает пообещать принять приглашение на чашечку чая латте как-нибудь в следующий раз, или записывать любимые ТВ шоу для просмотра позже. Если ты мама, возможно тебе придется попросить няню забрать твоих детей, или попросить супруга присмотреть за ними без помех. Фокус в том, чтобы развить ритуал, который перерастет в хобби. Тебе так понравится нырять в свое рукоделие, что ты незаметно начнешь добавлять часы своему рукодельному режиму без каких-либо усилий.
    Тебе всегда следует начинать свое творческое окно с целями: без них, ты возможно поддашься букве "П", как в слове "Промеделение" и обнаружишь себя читающей почту, сортирующей грязное белье, или зависающей на eBay - все, чтобы забрать ценные частицы твоего творческого времени. Если у тебя проблемы с фокусированием во время творчества, попробуй спланировать меньшие окна для себя, обучения мастер классов развития своих навыков, или стажировку в местных арт курсах.

ДАЙ СЕБЕ ТОЛЧОК
Если два или три часа рукоделия мало для тебя, подумай над дополнительным отпуском на работе, чтобы дать себе время для творческого интенсива. Чтобы использовать эти "пустые" дни с наибольшим потенциалом, тебе придется израсходовать много энергии, выполнить много задач. Для начала попробуй брать один свободный день, например пятницу. Иначе огромный потенциал каждого дня может подавить тебя, давая волю креативному параличу.

3 комментария:

Ольчик комментирует...

стоит задуматься, повторить или нет ваш подвиг

Craft Union комментирует...

Ольчик, а что сдерживает?

Natali-Lutik комментирует...

Это всё написано специально для меня.Спасибо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...