20 июн. 2012 г.

Задумка № 0


Все-таки форма  подачи информации в виде блога хороша, но неудобна в плане навигации и поиска.
Про форумы я вообще молчу - поройся в поиске, потом в десятке тем (ориентируясь только по названию) или вообще пролистай 20 страниц постов. Брр, один словом - обсуждалка. А потом еще найди заветную ссылку или картинку, закапченую ненавистным "Будет доступно только после регистрации". А вас (форумов), между прочим, сотни, на всех не нарегишся и не напишешься.

Вынашиваем идею сайта.
Эдакой энциклопедии, учебника, справочника, коллектора вселенской мудрости рукоделия, где можно собрать (написать) статьи о рукоделии, прокомментировать, дополнить, разложить по разделам, задать вопрос или обратиться за помощью: 
хотите научиться - вам сюда,
умеете, но хотите узнать новые хитрости? - вам туда,
а здесь - как делают другие,
а здесь - можете поделится своей  мудростью, опытом и просто покичиться профессионализмом.

и такая штука для разных видов рукоделия. Авторство - коллективное, кто в чем горазд - про то пусть и пишет. 


Вдохновляет меня сайт-блог Златая. Много, очень много интересного, полезного, познавательного:
172 оригинальных эксклюзивных статей по Всем вышивальным вопросам. От выбора дизайна до оформления готовой вышивки.
Результат нашего общего труда за два года
В создании уникальной вышивальной энциклопедии уже приняли участие:
•36 Авторов (написавших для учебника свои персональные статьи, инструкции, мастер-классы - полноценные интернет-страницы)
•120 соАвторов (участников творческой команды, создателей коллективных тематических страниц)
эх...мечта.....


Златая умничка, Вышивальщица с большой буквы, просто супер (если Вы вдруг это прочитаете: в плане вышивки крестиком Вы - мой кумир!) 


Но (ничего личного):

1. когда я была начинающей вышивальщицей - прийдя на такой сайт я была бы в шоке от сложности процесса и приспособлений. Начинающему трудно выцарапать  и выбрать из общей кучи  статьи начального уровня. Вся эта сложность может просто испугать и отпугнуть
Зачем новчику сложный трехэтажный станок, органайзер на 50 оттенков и сатьи про метод парковки, когда у нее на руках кусочек канвы, два цвета ниток и схема на 20 крестиков?
Считаю необходимым разделы именно по уровню профессионализма.

2. навигация меня приводит в замешательство. Искала статью про GEM-наперсток. Одна часть в "Приспособлениях", вторая  - в "Технологиях". Статьи и мастер классы про станки тоже раскиданы по всему учебнику.

3. Описание процессов - только единоличное и авторское. Хотя много других девочек с интересными процессами, но без своих сайтов.

4 . Самый большой минус  - учебник по вышивке. "по Всем вышивальным вопросам" - чересчур громко сказано, даже совсем чересчур . Учебник ограничен только направлением сайтодержателя: крестик и производные(полу, четверть, недо , пере - крестики) и канва и все. А как же шерсть по страмину, а бисер, а коврики, а гладь, а ришелье, а машинная вышивка, а ленты? А сочетание всего??
Как быть тем, кто пошил классную куклу, но хочет для нее сязать свитер, вышить платье и свалять питомца, накрутить бижутерии и налепить аксессуаров?


Сама столкнулась с таким вопросом, когда задумала свалять игрушку к подаренной кукле.


Так и возникла задумка сделать сайт с удобной навигацией и понятной, простой, удобной структурой.
Мы, конечно, не суперспециалисты во всех видах рукоделия, поэтому хочется со временем привлечь мастеров по разным видам творчества и вместе идти к мастерству, або как сказано неизвестно кем:

Хочешь идти быстро - иди сам, хочешь идти далеко - возьми с собой друзей.

1 комментарий:

Solimanka комментирует...

Да, интересная идея. И правда очень очень полезная..Бывает ищешь ищешь по форумам ничего не омжешь найти((

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...