18 июн. 2012 г.

Творческая Уверенность


В чем твоя творческая ошибка?




Если ты занимаешься своим рукоделием годами, перелистай дальше и пропусти эту часть. Но если у тебя нет ни малейшей идеи о цели своего творчества, а только смутное желание творить, ты найдешь те лучшие формы арт занятия, которые будут лучшими для тебя. Важно стартовать с попытки, которая будет естественно подходить тебе. Может быть полезным посмотреть на свои предыдущие творческие навыки как на ребенка или подростка. Возможно, ты заново откроешь, как сильно тебе нравились занятия, которые "дважды классные + дважды сделанные = четырежды забытые" - например, делать диорамы или вязать крючком плед.
   Каким бы рукоделием ты не решила заниматься, это должно быть то, чем бы ты любила заниматься регулярно, может быть даже каждый день. Конечно, покрывать эмалью  - это классно. Но можешь ли ты представить занятие этим каждый день? Делала бы ты это, даже если бы тебе за это не платили? Не выбирай творчество потому, что ты слышала, что на этом буквально печатают деньги или что у тебя природный талант. Ты должна любить то, что ты делаешь: когда ты создаешь, тебе надо достаточно выложиться, чтобы сделать хорошо. В обратном случае ты будешь бороться с промедлением и откладыванием, и результаты могут быть неудовлетворительными, и будет сложнее пережить тяжелые и загруженные времена. 
   Прицел на твое место в рукодельном мире может быть спонтанным, как любовь с первого раза, или это может быть процесс испытаний и ошибок. Как бы ты ни искала, лучше не использовать подход дробовика. Наоборот, начинай с единичной попытки, которая тебя удовлетворит или захватит. Мастер класс в твоем рукодельном магазине - отличный способ начать. Изучение определенного рукоделия - это как знакомство с человеком. Иногда твое первое впечатление может быть неодобрительным, но когда ты сделаешь усилие действительно вникнуть в суть дела и изучить все нюансы, ты научишься высоко ценить, понимать, и может даже любить это. Со временем, ты сможешь даже объявить себя экспертом. После того, как ты возьмешь все, что только можно, из одного вида рукоделия, может ты наделала ароматичных свечей для каждой комнаты в твоем доме - тогда наступит время заняться чем-то другим. 
   Понятно, что выбор одного рукоделия может быть трудным. Однажды сделав мощный рывок, неожиданно каждая арт форма оказывается плодородной почвой для исследования. Креативные люди склонны "совать руки в каждый горшок" под действием своих капризов и немедленных идей, которые выскакивают из их головы. Их энтузиазм начинания новых проектов может обгонять их время и бюджет для занятия этим. Если ты жонглируешь слишком большим количеством соревнующихся проектов, скорее всего ты будешь чувствовать себя утомленной, подавленной и может даже будешь возмущена тем, что проекты не получаются так, как ожидалось. Это может быть непросто, но важно иметь иметь собственный ритм.
   Постоянное осуществление проектов поможет тебе открыть то, что ты любишь. Все это, определенные процессы, методы арт создания - покажут тебе истину. Может быть ты полюбишь такое рукоделие, которое будет требовать старательного внимания к деталям. Или возможно ты обнаружишь, что любишь работать с натуральными материалами. В итоге ты узнаешь, какие занятия ты любишь, а какие нет.


Создание Творческой Уверенности




Быть творческим человеком - это вопрос того, как ты чувствуешь себя. Если ты думаешь что ты творческая личность - так оно и есть! Если ты так не думаешь, ты никогда и не станешь. Это все объясняется уверенностью - отдельное важное качество, которое нужно в творческом бизнесе. И уверенность не означает высокомерие; это означает принятие оптимистичного подхода. Практикуя регулярность в рукоделии, придерживаясь принципа "могу-делаю", и твердо веря в свои творческие ценности, ты увидишь как растет твоя уверенность. Так что начни строить опыт в создании вещей прямо сейчас!
   Скажем, у тебя есть страсть к вязанному искусству и начальные навыки вязания, но ты точно не знаешь, что ты хочешь сотворить. Что ты должна сделать? Начни что-нибудь, начни с малого, начни с простого. Может быть, это означает сделать шапку, а не вязанный кардиган в пол с контрастным воротничком и самодельными пуговицами. Если ты беспокоишься, что недостаточно знаешь свое ремесло, приобретай навыки по мере того, как в них возникнет потребность. Не существует правильного пути для начала, как и надежного метода "step-by-step" для развития креативности. Просто выйди на дорогу и забудь об общей картине - и ты увидишь себя. 
   Твои первые проекты могут варьироваться от "уродливо уродливый" до "сногсшибательный". Если ты думаешь, что настоящие мастера создают совершенства постоянно, ты глубоко заблуждаешься. На старте многие дизайнеры не знают точных деталей конечного результата. Они делают наброски, они компонируют несколько прототипов, и возможно делают кучу ошибок перед тем, как получить финишный продукт. Даже самый искусный мастер создает посредственные работы во время своего развития. Так что слишком не переживай о результатах сейчас: еще не пришло время быть своим наистрожайшим критиком. Считай это творческим лабораторным периодом: твои начальные проекты - это семена будущего развития. Это точка для начала разблокировки твоего творчества. Не забывай поддерживать себя для достижения каждой цели, неважно насколько они малы, особенно при попытке сделать то, что ты никогда не думала, что ты будешь делать. Будь капитаном своей собственной группы поддержки. 
   Как только ты начнешь направлять художника внутри себя регулярно, ты никогда не знаешь, что он заставит тебя делать: посетить мастер-класс поделок из кожи, рисовать череп на чехле для чайника или отреставрировать античную керамичную русалку до ее полного китчевого великолепия. Как только твоя креативная чуткость встанет у руля, ты впоймаешь себя смотрящей на что-нибудь, будь это пара длинных висячих сережек или набор ароматного мыла, и думающей: "Я могла бы это сделать!". Вот теперь это творческая уверенность.


3 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень познавательно) Спасибо!

Lenka комментирует...

спасибо!!!!

Natali-Lutik комментирует...

Да. да, именно всё так.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...